С тех пор как Валерия Акулова была лицом обложки Fresh time, прошло три года. За это время изменился не только сам журнал, но и его герои.  Многие на 180 градусов развернули вектор своей жизни, пытаясь найти главное – себя и свое место под солнцем. О ключевых событиях, переменах и новых витках в карьере нам рассказала герой мартовского «Акцента» Валерия Акулова.

 

Об Израиле

В Израиле живет моя семья, поэтому это направлении стало логичным. К тому же я достаточно хорошо говорю на иврите. Переехав в Израиль два года назад, я встала перед выбором: уйти в модельный бизнес или остаться верной парикмахерской карьере. Я остановилась на втором. Устроилась работать в марокканский салон, владельцами которого были супруги Эфи и Дана. Только представьте себе картину: у салона огромное панорамное стекло во всю стену, где видна работа трех мастеров. Рабочее место одного из них, блондинки с зелеными глазами, прямо у этого окна. Я работала, как на витрине, и проходящие мимо люди заходили к нам, чтобы посмотреть на белую девушку из России. Мы очень подружились с владельцами салона, и в скором времени я обрела много постоянных клиентов среди израильтян. А когда решила открыть собственный бизнес, Эфи и Дана очень помогли мне.

О гармонии в себе

Тот, кто меня близко знает, видит перемены, которые произошли. Остро чувствую их и я. Стала мягче, сдержаннее, уже не столько категорична, как несколько лет назад. Раньше в моей жизни был такой сложный период, когда приходилось быть борцом, отстаивая свои интересы. Сейчас во мне полная гармония, бороться уже не с кем и не с чем, есть стойкое ощущение такой уверенности в себе, которая позволит справиться и перешагнуть через любые неприятности. Я очень выросла в личностном плане, возможно, даже быстрее, чем того требует возраст.

О парикмахерском искусстве

Моя отличительная способность перед многими другими мастерами в том, что я отличный колорист, обучалась своему искусству у ведущих стилистов России и Израиля, знакома со многими торговыми марками и продуктами, из которых для своих клиентов я выбираю самые лучшие. Учитывая то, что я жила в другой стране, умею работать с разными типами волос, в том числе и азиатскими, плотными по структуре и сложно поддающимися окрашиванию. В Израиле я познакомилась с такой маркой, как Schwarzkopf, которую сегодня представляю в своей работе. На данный момент я работаю во всех современных техниках окрашивания, делаю стрижки, кератиновое выпрямление, ботокс, нанопластику, биксипластию, все виды прикорневого объёма и долговременные укладки, экспресс-прически и укладки, а также салонный спа-уход за волосами.

Кроме того, слежу за работой таких концепт-мастеров, как Олег Волков, Владимир Сарбашев, Эйнат Сбэрло. Восхищаюсь ими и воплощаю в своей работе информацию, полученную у них на семинарах.

                                                                                                                                                                                                  О будущем детей

Мои дети потрясающие, и как мать я смотрю и радуюсь за них каждый день. Они прекрасно развиваются, сильны в коммуникациях с окружающим миром и изучают иностранные языки. У дочери и сына пока дошкольный возраст, но уже сегодня я для себя решила, что никогда не буду подвергать сомнению их выбор, они не почувствуют моего давления, если не захотят чем-то заниматься. Пусть из них вырастут люди, которые умеют принимать решения самостоятельно и нести за них ответственность. И пусть это будут характерные личности, которым не чужды не только сила воли, но и чуткость и доброта к людям.

О личном пространстве

Я крайне редко кого пускаю в свое личное пространство. И вообще, дружба для меня – это любовь, лишенная половых отношений. Друг – это тот, с кем тебе весело. Ты просто думаешь о друге, и тебе радостно. Дружба отличается от других отношений тем, что она всегда взаимная. Даже любовь может быть «в одну сторону», а дружба – нет. Где бы я ни была, что бы со мной не происходило, за тысячи километров я чувствую ее присутствие в моей жизни, мы всегда на связи, делимся минутами радости и разочарования, ужасно переживаем друг за друга, даже в диалоге сама с собой я думаю, что бы мне в этой ситуации посоветовала моя лучшая подруга. За последнее время в моей жизни многое поменялось, но она всегда неизменно была рядом. Хочу сказать моей подруженьке Женечке Поляковой, что я очень ее люблю и дорожу нашей дружбой.

О планах и перспективах

В ближайших планах – переехать в новую квартиру, которая меня уже ждет. Что касается профессионального роста, то готова и дальше реализовывать себя как мастера. Сейчас я работаю в команде известных стилистов Сергея Первушина и Натальи Фридман. У нас идеальное партнерство, ключевая задача которого – дать своим клиентам всё самое лучшее и достойное их.